Северное кадровое агентство
Наши клиенты
всего более 2 000
Публикации
Памятка соискателю и работодателю: ЧТО ДЕЛАТЬ В КРИЗИС?
Практические советы, подготовленные специалистами СКА для соискателей и работодателей. Март 2016 год.
Задайте вопрос специалисту компании

Новые штрафы: как готовить бизнес к обороне?

22 сентября 2016

Новая услуга СКА для РАБОТОДАТЕЛЕЙ! Мы можем: 1. Помочь Вам подготовиться к проверке; 2. Помочь Вам уменьшить сумму штрафа, а в некоторых случаях избежать штрафа вовсе даже при наличии акта и предписания.

Когда проверят вашу компанию и чем теперь рискует руководитель

3 ноября 2016 года вступают в силу несколько поправок в КоАП — не самых радостных для бизнеса. Если говорить коротко, объём штрафов за нарушение трудового законодательства значительно увеличен. Это касается и компаний, которые превратили трудовые отношения в гражданско-правовые. Штраф за такую маскировку теперь составит для юридических лиц от 50 000 до 100 000 рублей, повторное аналогичное нарушение (ненадлежащее оформление трудового договора или уклонение от его заключения) — от 100 000 до 200 000 рублей.

Невыплата и частичная выплата зарплаты выделены в отдельный состав правонарушения (ч. 6 ст. 27.5). Оно наказывается штрафом до 50 000 рублей для юрлиц, а «рецидив» — до 100 000 рублей (ч. 7). Эта невыплата может стать поводом внеплановой проверки трудовой инспекции. Общее нарушение трудового законодательства, а также (обратите внимание) иных актов с нормами трудового права — от 30 000 до 50 000 рублей для юрлиц.

Статья 5.27.1 КоАП предусматривает ответственность за несоблюдение правил охраны труда: например, нарушение нормативных требований в этой сфере для юрлиц выльется в штраф от 50 000 до 80 000 рублей (ч. 1). Допуск к работе без обучения и проверки знаний таких требований,  а также без предварительных и периодических медосмотров — от 110 000 до 130 000 рублей (ч. 3). И так далее, вплоть до приостановки деятельности до 90 суток (ч. 5) за повторные нарушения по ч. 1–4 ст. 5.27.1.

«Соискатель на рядовую должность среди десятков других прошёл собеседование, с ним заключили трудовой договор, провели инструктаж, познакомили с внутренними правилами, но в день выхода на работу он даже не появился и не брал трубку, — рассказывает начальник отдела кадров крупной сети питания. — Мы аннулировали договор согласно закону. А через пару месяцев он обратился в один из надзорных органов. Там наши действия посчитали нарушением закона и оштрафовали. За что?! За бессовестность "работника"?..»

Сейчас компания оспаривает решение. Похожие истории случаются в сотнях архангельских предприятий, но если раньше они проходили в фоновом режиме, как обычная бюрократическая рутина, то теперь размер штрафов не позволяет считать их допустимыми издержками — для малого бизнеса взыскание может полностью парализовать работу или вообще привести к закрытию.

В «Северном кадровом агентстве» готовили клиентов к такой обстановке заранее. «В нашем коллективе есть специалисты с солидным стажем в государственных надзорных структурах, поскольку многие руководители Архангельской области уже сталкиваются с серьёзными проблемами при проверках и обращаются в СКА, — говорит генеральный директор Оксана Шелуткова. — Мы изнутри знаем трудности своих заказчиков в десятках отраслей: от малых торговых сетей до крупных производственных предприятий, поэтому выработали конкретные рецепты их преодоления. Практика подтверждает, что минимальная санкция (предупреждение) при контрольных мероприятиях применяется весьма редко. Поэтому каждая компания, которая стала мишенью проверок, находится под угрозой ощутимого штрафа, и для неё важна оперативная и квалифицированная поддержка». Чтобы обеспечить такую поддержку, «Северное кадровое агентство» обеспечивает «скорую трудовую помощь» — комплексную подготовку и сопровождение при проверках.

«Не паникуйте, не останавливайте свои проекты и сохраняйте деловую хватку: во многих случаях наши специалисты могут помочь даже на стадии, когда организации выдан акт проверки с выявленными нарушениями и предписание об их устранении, — говорит Наталья Старина, руководитель «скорой трудовой помощи» СКА. — Если на вашем предприятии применяется сложная или оптимизированная схема отношений с работниками; если к вам собираются наведаться инспекторы; если они поведут себя предвзято или вы посчитаете их претензии незаконными — наше агентство поможет в поиске выхода из самых сложных ситуаций. Мы полностью подготовим к обороне руководителей, отдел кадров и весь коллектив».

Затронут ли вашу компанию плановые проверки в 2016 году? Это можно выяснить на сайте Государственной инспекции труда в Архангельской области и НАО (git29.rostrud.ru), где публикуется годовой план: в нашем регионе он включает 256 организаций. Прогнозировать внеплановые проверки сложнее — они могут проходить по жалобе работника, государственных органов, по обращению граждан, предприятий, профсоюзов и т.д.; а также по истечении срока исполнения предыдущего предписания.

Специалисты «Северного кадрового агентства» обращают внимание на то, что компании штрафуются за нарушения по каждому работнику, которого они затронули. Если, например, строитель-подрядчик задерживает зарплату рабочим по вине заказчика, который вовремя не переводит средства, то при появлении денег в первую очередь придётся выплатить ощутимый штраф — хотя деньги могли бы пойти как раз на зарплату.

«Вот почему так важно привести в порядок отношения со всеми сотрудниками и убедиться, что все нормативы охраны труда, правила допуска, инструктажей, осмотров досконально выполняются, — объясняет Наталья Старина. — Типовая ситуация: мастер забыл обеспечить нескольких работников средствами индивидуальной защиты. С 1 ноября это ведёт к штрафу для ИП от 20 до 30 тысяч рублей, для юридического лица — от 130 до 150 тысяч (ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП). Придётся вынимать часть оборотных средств, если они вообще есть. А это зарплата работника или целой бригады за месяц. Как наладить работу, чтобы такого не происходило? Для решения мы и предлагаем «скорую трудовую помощь». Воспользуйтесь сопровождением наших специалистов заранее, чтобы застраховать себя от убытков и стрессов».

В ходе подготовки компании одно из самых опытных кадровых агентств региона делится проверенными решениями для сохранения финансов, репутации и бизнеса в целом. Подробнее о команде и клиентах «Северного кадрового агентства», работающего для многих тысяч предприятий региона с 1998 года, можно узнать на сайте www.cka.ru. Для вызова «трудовой помощи» СКА на предварительную оценку пишите по адресу inform@cka.ru и звоните по телефонам (8182) 65‑42‑24, 28‑66‑57, 28‑63‑30.


См. также:

Вакансии
Старший продавец (срочно)
Торговля товарами для праздничных мероприятий
Продавец-консультант в мебельный салон
Заведующая магазином детских товаров
Руководитель проекта (продукты питания)
Оптовая торговая компания
Руководитель региональных продаж
Оптовая торговая компания
Управляющий рестораном
Федеральная компания (пиццерии)
Продавец непродовольственных товаров (брендовая одежда для детей)
Торговля
Все вакансии
Афоризмы
Работай — и у тебя все будет. Кроме денег и выходных дней...
Новости
Новые штрафы: как готовить бизнес к обороне?
Новая услуга СКА для РАБОТОДАТЕЛЕЙ! Мы можем: 1. Помочь Вам подготовиться к проверке; 2. Помочь Вам уменьшить сумму штрафа, а в некоторых случаях избежать штрафа вовсе даже при наличии акта и предписания.
ООО "СКА" приняли участие в организации чемпионата "Лесоруб 21 века".
ООО «Северное кадровое агентство» приняли участие в организации Второго Всероссийского конкурса «Лесоруб 21 века», проходивший в Устьянах 23-28 августа 2016 года.
Все новости
Адвокатский кабинет
Фофанов Андрей Николаевич

Бесплатная юридическая консультация для работодателей по вопросам трудового законодательства. Наш партнер — компания «Фофанов и парнеры» — ответит на все Ваши вопросы.

Задать вопрос

Rambler's Top100
ООО «Северное Кадровое Агентство»
163000, г. Архангельск, ул. Поморская 7, офис 410
Тел.: (8182) 65-42-24 (факс), 28-66-57

inform@cka.ru (для работодателей)
resume@cka.ru (для соискателей)

Перепечатка, копирование и использование материалов сайта www.cka.ru в печатных, электронных и иных средствах массовой информации допускается только с письменного согласия администрации ООО "Северное кадровое агентство"

Создание сайта — Artil.ru